<< 杓子菜(しゃくしな)葉野菜 | main | 海藻の旬はいつですか? >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
キュウリの保存方法
きゅうりは水分に弱い野菜です(水分を嫌う野菜)。
冷蔵庫に入れるときに水分が残っていると傷みやすくなります。
出来るだけ長くいい状態で保存するなら水分を残さないようにするのがポイント。

<家で簡単にできるキュウリの保存方法>
キュウリを1本ずつ、キッチンペーパーや新聞紙でくるくると巻きます。
さらに一本ずつラップで包むかビニール袋に入れておきます。

この方法だと2週間ぐらいは保存が出来ます。

| 野菜の保存方法 | 03:03 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 03:03 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://piyotamamu.jugem.jp/trackback/29
トラックバック